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 Maki sushi

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Sakura
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Sakura


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MessageSujet: Maki sushi   Maki sushi Icon_minitimeMar 7 Aoû - 17:44

Demain je me fairais bien des makis content

Ingrédients :

- riz rond japonais (Pour les maki sushi je mets un peu de vinaigre de riz et du sucre dans l’eau de cuisson)
- quelques feuilles d’algues nori
- concombre
- avocat
- du filet de saumon
- graines de sésame grillées
- wasabi (suc piquant du raifort japonais)

Prévoyez également une natte pour rouler les makis.

Préparation :

Epluchez le concombre et coupez le en deux. A l’aide d’une petite cuillère, ôter les graines. Coupez-es en bâtonnets. Coupez également l’avocat et le saumon en bâtonnet.

Placez une feuille d’algue nori sur la natte. Avec les mains humidifiées d’eau salée, répartissez une couche de riz en laissant un espace vide dans la partie du haut pour pouvoir refermer la feuille.

Etalez un peu de wasabi (attention c’est très piquant) et saupoudrez de graines de sésame.

Disposez quelques bâtonnets de saumon, concombre et d’avocat.

Humidifiez légèrement le dernier bord de la feuille d’algue et refermez le rouleau, en tassant avec la natte. Déroulez la natte et coupez le rouleau en tronçon d’environ 2 cm en (et c’est important) humidifiant le couteau.

Servez en présentant la partie coupée vers le haut.

Variantes :

On peut préparez les maki de mille et une façon.

On peut remplacer par exemple le saumon par du filet de thon.

Je l’ai également préparé avec du saumon fumé et du guacamole, un délice !

Les maki au thon mayonnaise, c’est excellent !

Si vous avez des suggestions de préparations ou des questions, n’hésitez pas !


J'ai pris en photo mes sushi et maki :

Maki sushi Sushi-10


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MessageSujet: Re: Maki sushi   Maki sushi Icon_minitimeDim 19 Aoû - 11:37

Miam miam, j'adore^^
Je m'en fairais à l'occasion^^
Mais où trouve t-on l'algue ?
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Sakura
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MessageSujet: Re: Maki sushi   Maki sushi Icon_minitimeDim 19 Aoû - 12:26

Dans les magasins asiatiques et en grande surface (plus cher).

Dans les magasins asiatique, il est clairement écrit "nori", en général, il y une étiquette collée sur les emballages avec le nom du produit et des ingrédients traduits en français. Plus simplement, on demande au vendeur.

Dans les grandes surfaces, c'est parfois écrit "algues pour sushi" ou "sushi nori" --> on en trouve de la marque Yutaka.
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MessageSujet: Re: Maki sushi   Maki sushi Icon_minitimeDim 19 Aoû - 13:22

D'accord, merci beaucoup Wink
J'suis trop dég' qu'il n'y ai pas de magasin asiatique dans ma ville..
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MessageSujet: Re: Maki sushi   Maki sushi Icon_minitimeDim 19 Aoû - 14:50

Désolé du double post^^' !
Quand on humidifie, c'est avec de l'eau normale ou salée ? (je ne sais pas si sa fait une différence..)

Sinon en relisant j'ai pas trop trop compris cette histoire de rouleau d'algue nori...Je pensais que sa avait la taille des sushis à rvai dire je ne vois pas trop à quoi sa ressemble en dehors de sur les sushis ?
Est ce qu'il y a différente tailles ou trouve-t-on ce là dans une unique taille, que l'on coupe de la longeur qui nous arrange ?

Quand au saumon, quand ce n'est pas du saumon fumé, on prend du saumon comment ?

Et sinon, est ce qu'on peut mettre d'autre ingéridiants que concombre, avocat et saumon ? Genre des courgettes, et d'autres variétés de poissons ?

(Beaucoup de questions, mais je suis novice dans ce domaine, xD)
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Sakura
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MessageSujet: Re: Maki sushi   Maki sushi Icon_minitimeDim 19 Aoû - 15:19

Citation :
Quand on humidifie, c'est avec de l'eau normale ou salée ? (je ne sais pas si sa fait une différence..)

Avec de l'eau normal c'est bon.

Citation :
Sinon en relisant j'ai pas trop trop compris cette histoire de rouleau d'algue nori...Je pensais que sa avait la taille des sushis à rvai dire je ne vois pas trop à quoi sa ressemble en dehors de sur les sushis ?
Est ce qu'il y a différente tailles ou trouve-t-on ce là dans une unique taille, que l'on coupe de la longeur qui nous arrange ?

On trouve en réalité des algues nori de différentes taille.
Cependant, elle n'ont pas la taille des sushis mais ils sont pré-découpés. On utilise pour les maki, celles qui se vendent sous forme de feuille.

Je t'ai fais une petite photo, d'algues nori qu'on trouve au Delhaize.

Maki sushi Nori10


Dans un premier temps, on garde la feuille entière. Tu y mets au centre les ingrédients puis tu formes un rouleau à l'aide d'une natte voire d'une feuille d'alumium (à défaut).

Maki sushi Ph_st_makizushi2


Puis seulement, on les coupe.

Citation :
Quand au saumon, quand ce n'est pas du saumon fumé, on prend du saumon comment ?

Du filet de saumon, frais ou congelé peu importe. C'est mieux frais, mais lorsque tu l'achètes congelé, c'est beaucoup plus facile de bien coupé ton poisson lorsqu'il est encore légèrement congelé.

Citation :
Et sinon, est ce qu'on peut mettre d'autre ingéridiants que concombre, avocat et saumon ? Genre des courgettes, et d'autres variétés de poissons ?

Oui bien sur, c'est tout à fait libre de ce côté.
Niveau légumes tu peux y mettre tout ce que tu veux.
Niveau poisson, également tu peux le faire avec d'autres variétés (dorade, thon...) Au japon l'otoro est très populaire (sushi fait avec la partie grasse du thon)

Citation :
(Beaucoup de questions, mais je suis novice dans ce domaine, xD)

T'inquiète, j'aime parler de cuisine japonaise. content
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MessageSujet: Re: Maki sushi   Maki sushi Icon_minitimeLun 20 Aoû - 13:24

Merci pour toutes ces infos !
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MessageSujet: Re: Maki sushi   Maki sushi Icon_minitime

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