Pour 8 pièces
Recette difficile
Recette économique
Préparation 15 minutes
Ingrédients :
- 10 quarts de feuilles de nori
- 1 bol d'eau additionnée de vinaigre de riz
- 350g de riz de sushi
- 2 demi-feuilles de nori
- 2 lanières d'omelette épaisses ou de concombre de 1 cm d'épaisseur sur 10 cm de long.
Préparation :
1. Placer un quart de feuille de nori horizontalement sur le set en bambou.
2. Tremper les mains dans un bol d'eau additionnée de vinaigre de riz.
3. Etaler le riz jusqu'à 1 cm du bord supérieur.Rouler serrer.
4. Répéter l'opération pour les 9 quarts de feuilles restants.
5. Placer une demi-feuille de nori verticalement sur le set. Placer 3 petits rouleaux de riz sur la demi-feuille , en laissant 3 cm libre vers soi.
6. Sur le rouleau du milieu, placer l'omelette. Ajouter 2 rouleaux de riz par-dessus. Rouler l'ensemble.
7. Couper le rouleau en deux, puis encore en deux.
8. Répéter la procédure avec les 5 rouleaux de riz restants.
9. Présenter les pièces côté coupé en haut, le dessin sera plus net.
Pour facilité l'adhérence de la demi-feuille de nori, on peut l'humidifier avec un linge.