Ingrédients
pour Crème vanillée aux Perles du Japon
* 50 cl de lait
* 3 c à soupe de tapioca (perles)
* 1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
* 70 g de sucre cristallisé
* 2 jaunes d'oeufs
* 5 cl de crème fraîche
Préparation
pour Crème vanillée aux Perles du Japon
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la demi-gousse de vanille fendue et grattée (ou le sucre vanillé), ainsi que le sucre. Porter à ébullition et remuer à l’aide d’un fouet.
Hors du feu, couvrir la casserole, laisser infuser 7 ou 8 minutes.
Remettre la casserole sur le feu. À ébullition, incorporer le tapioca en pluie, laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant toujours au fouet, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs (réservés pour un autre dessert), les battre avec la crème fraîche. Verser l’ensemble dans la casserole contenant le tapioca, compter 1 minute d’ébullition. Verser dans des ramequins. Laisser refroidir.