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 (question!) Préparation de sashimi Saba (maquereau)

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2 participants
AuteurMessage
Miu~
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Miu~


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Nombre de messages : 104
Age : 38
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Date d'inscription : 24/09/2007

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MessageSujet: (question!) Préparation de sashimi Saba (maquereau)   (question!) Préparation de sashimi Saba (maquereau) Icon_minitimeLun 1 Oct - 17:07

Je me renseigne auprès de vous, car cela fait déja un bon moment que je cherche une recette de marinade pour les sashimi de maquereau que l'on trouve dans les restaurants japonais.

Ma question est: "est-ce que quelqu'un connaîtraît le principe de cette marinade?"

Merci d'avance pour vos réponses. (j'espère avoir placé ceci dans le bon topic; dans le cas où il n'aurait pas sa place ici, merci de bien vouloir le déplacer, et désolée du dérangement ^^")
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Sakura
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Sakura


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Nombre de messages : 751
Age : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 07/07/2007

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MessageSujet: Re: (question!) Préparation de sashimi Saba (maquereau)   (question!) Préparation de sashimi Saba (maquereau) Icon_minitimeLun 1 Oct - 21:50

Pour les sashimi de poisson je connais cette marinade, maintenant je ne sais pas si c'est la même que celle de ton restaurant.

- 250 ml de vinaigre de riz
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 70 ml de sake
- 125 ml de dashi

La quantité des ingrédients est a adapté en fonction de la quantité de poisson bien sur.

On met parfois des oignons et du gingembre finement haché dans les marinades à sashimi.
Il a des recettes différentes, par exemple dans certaines recettes on met beaucoup plus de vinaigre.
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Miu~
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Miu~


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Nombre de messages : 104
Age : 38
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 24/09/2007

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MessageSujet: Re: (question!) Préparation de sashimi Saba (maquereau)   (question!) Préparation de sashimi Saba (maquereau) Icon_minitimeLun 1 Oct - 22:12

Je te remercie; ça m'avance déja beaucoup.
En fait, j'avais fait un test de marinade, avec sauce soja, sucre, sake, et citron. Le mélange n'était pas mauvais, mais je n'avais pas réussi à trouver le goût que je cherche tant... ce goût assez salé, un peu fumé, qui donne au poisson un aspect un tout petit peu mietteux.

Merci beaucoup ^^
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MessageSujet: Re: (question!) Préparation de sashimi Saba (maquereau)   (question!) Préparation de sashimi Saba (maquereau) Icon_minitime

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(question!) Préparation de sashimi Saba (maquereau)
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