Salade de fèves aux œufs de saumon
Pour 4 personnesIngrédients- 1,5 kg de fèves fraîches
- La moitié d’un daïkon ou d’un radis noir
- Une cuillerée à café de pâte wasabi (à défaut, du raifort)
- 1 pot de 100 g d’œufs de saumon (ou, moins cher, d’œufs de truite)
- 4 cuillerées à café de sauce soja japonaise
- Sel
1. Ecossez les fèves. Rincez-les. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, jetez-y les fèves et laissez-les cuire de 3 à 5 minutes selon leur grosseur. Puis sortez-les avec un écumoire, jetez-les dans un récipient d’eau bien froide, enfin, égouttez-les.
2. Débarrassez les fèves de leur enveloppe extérieure et mettez-les au fur et à mesure dans un saladier.
3. Pelez le morceau de daïkon ou de radis noir et râpez-le comme vous le feriez d’une carotte.
4. Préparez la sauce : délayez dans un bol une cuillerée à café de pâte wasabi dans 4 cuillerées à café de sauce soja.
5. Versez la sauce sur les fèves et mélangez bien. Disposez dessus le daïkon ou le radis noir râpé puis les œufs de saumon.
Vous pouvez présenter la salade dans des petites coupelles individuelles.