Ingrédients
pour Yokan
* Pour 6 pièces :
* poudre de haricots blancs : 70 g
* poudre de haricots rouges : 70 g
* fécule de pommes de terre : 70 g
* sucre : 120 g
* gélatine : 4 feuilles
* eau : 50 cl
Préparation
pour Yokan
Dans un bol d'eau froide, faites tremper la gélatine.
Dans une casserole, mélangez la poudre de haricots blancs avec 35 g de fécule de pommes de terre, 60 g de sucre et l'eau. Faites cuire en remuant énergiquement pour obtenir une pâte.
Incorporez la moitié de la gélatine égouttée. Versez cette pâte dans un moule rectangulaire.
Recommencez les opérations avec les ingrédients restant et la poudre de haricots rouge.
Versez la pâte obtenue par-dessus la première. Laissez refroidir.
Coupez une tranche de ce gâteau, coupez 2 morceaux dans le sens de la largeur de cette tranche et assemblez-les pour former un damier. Poursuivez jusqu'à la dernière tranche.