Forum Japon

Forum sur le Japon, sa culture d'hier et d'aujourd'hui. Cinéma, musique, manga, jeux vidéo, cuisine... et plus au fur et à mesure que le forum grandira.
 
AccueilPortailGalerieRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Maguro no uta-gunkan (gunkan au thon)

Aller en bas 
AuteurMessage
chiaki
Nouveau membre
Nouveau membre
chiaki

Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 29
Localisation : vincennes
Date d'inscription : 16/05/2010

Maguro no uta-gunkan (gunkan au thon) Empty
MessageSujet: Maguro no uta-gunkan (gunkan au thon)   Maguro no uta-gunkan (gunkan au thon) Icon_minitimeDim 16 Mai - 18:05

Pour 12 pièces
Recette très facile
Recette chère
Préparation: 10 minutes
Repos: 5 minutes

Ingrédients :

- 200 g de thon cru
- 1 poireau
- 2 cuillères a soupe de sauce de soja
- 1 pointe de wasabi
- 150 g de riz sushi
- 1 feuille de nori en lanières de 3 cm de haut sur 12 cm de long.

Préparation :

1. Hacher le thon.
2. Bien laver le poireau. Le détailler en julienne puis hacher cette julienne en tout petits morceaux.
3. Dans une assiette creuse, mélanger la sauce soja et le wasabi. Ajouter le thon et le poireau. Bien imprégner les chairs de sauce. Laisser reposer 3 minutes.
4. Combler le haut de chaque gunkan avec cette préparation.

Cette recette est une variante du gunkan traditionnel surmonté d'œufs de poisson (saumon, hareng, mérou...), d'œufs d'oursin, du contenu de coquillages comme le vernis et les ormeaux.

Montage du gunkan-maki :


1. Entourer le riz d'une lanière de nori de 3 cm de haut sur 12 cm de long (deux tiers de la largeur d'une feuille). Presser pour bien faire adhérer. Un grain de riz écraser peut faire office de colle.
2. Mettre en place la garniture avec les doigts ou les baguettes.

Tremper ses mains dans de l'eau additionnée de vinaigre de riz pour que le riz ne colle pas trop aux doigts. Placer une boulette de riz ovale d'environ 4 cm de long sur 2 cm de hauteur sur une face plane et propre.

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://datenshi0860.skyblog.com
 
Maguro no uta-gunkan (gunkan au thon)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Japon :: Les thèmes :: Cuisine japonaise :: Les recettes-
Sauter vers: