Petits gâteaux aux algues
Ingrédients pour 4 personnes :- 130 g de farine de riz
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 ml d'eau tiède
- 15 ml de saké
- 10 g de miel
- 5 g de bicarbonate
- 2 g d'algue nori séchée et coupée en julienne
Battez les oeufs et le sucre dans un récipient, faites fondre le miel dans l'eau tiède et ajoutez-le aux oeufs ; incorporez ensuite le saké et remuez avec soin.
Tamisez plusieurs fois la farine et le bicarbonate et ajoutez au mélange, en incorporant l'algue. Remuez et recouvrez d'un film plastique. Laissez reposez pendant une heure.
Faites chauffer une petite poêle antiadhésive enduite d'un peu d'huile, dans laquelle vous versez 2 cuillerées du mélange. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. retirez le gâteau de la poêle et recommencez jursqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Servez accompagné d'une tasse de thé chaude.
ConseilPour avoir des gâteaux parfaitement rond, utilisez des emporte pièces.