Forum Japon

Forum sur le Japon, sa culture d'hier et d'aujourd'hui. Cinéma, musique, manga, jeux vidéo, cuisine... et plus au fur et à mesure que le forum grandira.
 
AccueilPortailGalerieRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Ochazuke

Aller en bas 
AuteurMessage
Sakura
Admin
Admin
Sakura

Féminin
Nombre de messages : 751
Age : 37
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 07/07/2007

Ochazuke Empty
MessageSujet: Ochazuke   Ochazuke Icon_minitimeSam 7 Juil - 15:56

Chazuke (茶漬け) ou Ochazuke (お茶漬け) est un plat très simple de la cuisine japonaise.

Il est préparé en versant de l'eau chaude ou du thé vert sur un bol de riz. On ajoute généralement au dessus des umeboshi, du nori, du sésame, du saumon grillé, des morceaux de dorade, des feuilles d'algue nori séchées et salées, des œufs de morue ou du porphyra. Un peu de wasabi et des copeaux de nori peuvent aussi agrémenter ce plat.

Ce plat est très facile à préparer et permet d'utiliser un reste de riz pour un repas léger. Il est aussi connu sous le nom cha-cha gohan.
Le Ochazuke est devenu populaire lors de la période Heian, ou de l'eau était communément versée sur le riz. Le thé vert a remplacé le plus souvent l'eau à partir de la période Edo.

A Kyōto, Ochazuke est appelé Bubuzuke. Lorsqu'une personne de Kyōto demande à son invité si il veut manger du bubuzuke, cela veut réellement dire que la personne est peut-être restée un peu trop longtemps et qu'on lui demande poliment de partir.
Revenir en haut Aller en bas
https://japon.forum-actif.net
 
Ochazuke
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Japon :: Les thèmes :: Cuisine japonaise :: Les recettes-
Sauter vers: