Forum Japon

Forum sur le Japon, sa culture d'hier et d'aujourd'hui. Cinéma, musique, manga, jeux vidéo, cuisine... et plus au fur et à mesure que le forum grandira.
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 - TSUKUNE -

Aller en bas 
AuteurMessage
mitsukø
Modérateur
Modérateur
mitsukø

Féminin
Nombre de messages : 60
Age : 28
Localisation : Dans l'eau...
Date d'inscription : 01/08/2007

- TSUKUNE - Empty
MessageSujet: - TSUKUNE -   - TSUKUNE - Icon_minitimeMer 1 Aoû - 1:08

- TSUKUNE -

(Boules de poulet)

- TSUKUNE - Rad28325

Je présente ici une recette de Tsukune, boules de poulet, grillées à la sauce douce.

--------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients pour 2 - 4 personnes :
250g de poulet haché
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillères à café de « Katakuri-ko » (fécule) ou de maïzona (davantage si nécessaire)
1/3 œuf
1 pincée de gingembre râpé
1/2 poireau fin (partie blanche) haché
Je n'utilise pas de brochettes car la farce n'est pas assez solide et c'est difficile à mettre en forme. Si vous voulez absolument les présenter comme des brochettes, laissez roposez la farce dans le frigo avant la mettre en forme. Vous pouvez également augmenter la quantité de "Katakuri-ko", mais cela risque de rendre les Tsukune trop secs.

Pour la sauce douce :

4 cuillères à soupe de saké
2 (ou 3) cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de sauce soja
Préparez la sauce douce en mettant tous les ingrédients dans un récipient (Mélangez bien de manière à dissoudre le sucre).

--------------------------------------------------------------------------------

Préparation :

1. Mettez le poulet, le poireau, et le gingembre dans un grand bol, et malaxez les bien. Versez-y la sauce soja, l'huile de sésame et l'œuf et mélangez bien.

2. Saupoudrez le Katakuri-ko et mélangez bien. Si vous trouvez la farce pas assez solide, rajoutez un peu de Katakuri-ko. Mais faites attention ! Quand vous en mettez beaucoup, les Tsukune finaux sont très secs.

3. Préparez plusieurs petites boules à partir de la farce (Mettez-les éventuellement sur des brochettes).

4. Faites chauffer une cuillère à café d'huile dans une poêle à feu vif, et lorsque la poêle est bien chauffée, mettez-y les boules, puis retournez-les. Baissez le feu à chaleur moyenne, couvrez la poêle.

5. Lorsque l'intérieur des boules est bien cuit, versez la sauce dans la poêle.

6. Laissez mijoter un peu à feu vif ou moyen sans couvrir pour que la sauce devienne plus épaisse.

7. Retournez les boules de temps en temps et remuez parfois la poêle pour éviter la sauce brûlée.

8. Lorsque la sauce devient assez épaisse, mettez les boules sur l'assiette et versez la sauce par dessus.

Très bon apétit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://japanblood.skyblog.com/
Dante
Modérateur
Modérateur
Dante

Masculin
Nombre de messages : 346
Age : 30
Localisation : evere bxl belgique
Date d'inscription : 15/07/2007

- TSUKUNE - Empty
MessageSujet: Re: - TSUKUNE -   - TSUKUNE - Icon_minitimeMer 1 Aoû - 1:39

mainteant j'ai envie d'en mangez lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sakura
Admin
Admin
Sakura

Féminin
Nombre de messages : 751
Age : 37
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 07/07/2007

- TSUKUNE - Empty
MessageSujet: Re: - TSUKUNE -   - TSUKUNE - Icon_minitimeMer 1 Aoû - 12:13

ça c'est une recette à faire, c'est excellent !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://japon.forum-actif.net
Oosaka-Fumiko
Passionné
Passionné
Oosaka-Fumiko

Féminin
Nombre de messages : 218
Age : 27
Localisation : Var
Date d'inscription : 13/08/2007

- TSUKUNE - Empty
MessageSujet: Re: - TSUKUNE -   - TSUKUNE - Icon_minitimeDim 19 Aoû - 15:08

Sa l'air trèsd bon, j n'ai jamais goûté..

J'ai quelques questions^^:

La maizona je ne vois pas ce que c'est sauf si il y a une faute et que c'est de la maizena mais o_O' ! ???

1/3oeuf c'est un 1 tiers d'oeuf ? (un tiers d'oeuf c'est un peu bizarre quand même..o_o)
Même question pour le poireau par 1/2poireau entends tu un demi poireau ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lOkAbiOtAl
Fidèle
Fidèle
lOkAbiOtAl

Masculin
Nombre de messages : 169
Age : 38
Localisation : Kyoto
Date d'inscription : 07/08/2007

- TSUKUNE - Empty
MessageSujet: Re: - TSUKUNE -   - TSUKUNE - Icon_minitimeDim 19 Aoû - 15:27

oui pour la maizena..

oui pour 1 tiers..
oui pour 1 demi..

tu casses ton oeuf dans une coupelle,tu melanges et tu gardes 1tiers de la solution...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Oosaka-Fumiko
Passionné
Passionné
Oosaka-Fumiko

Féminin
Nombre de messages : 218
Age : 27
Localisation : Var
Date d'inscription : 13/08/2007

- TSUKUNE - Empty
MessageSujet: Re: - TSUKUNE -   - TSUKUNE - Icon_minitimeLun 20 Aoû - 13:21

Ah d'accord merci^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




- TSUKUNE - Empty
MessageSujet: Re: - TSUKUNE -   - TSUKUNE - Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
- TSUKUNE -
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Crabe]- Suggestions pour Damien?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Japon :: Les thèmes :: Cuisine japonaise :: Les recettes-
Sauter vers: