Forum Japon

Forum sur le Japon, sa culture d'hier et d'aujourd'hui. Cinéma, musique, manga, jeux vidéo, cuisine... et plus au fur et à mesure que le forum grandira.
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 Yokan

Aller en bas 
AuteurMessage
Lian Hua
Intéressé
Intéressé
Lian Hua

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 26
Localisation : Aix en Provence
Date d'inscription : 14/04/2010

Yokan Empty
MessageSujet: Yokan   Yokan Icon_minitimeLun 24 Mai - 16:00

Ingrédients
pour Yokan


* Pour 6 pièces :

* poudre de haricots blancs : 70 g
* poudre de haricots rouges : 70 g
* fécule de pommes de terre : 70 g
* sucre : 120 g
* gélatine : 4 feuilles
* eau : 50 cl



Préparation
pour Yokan


Dans un bol d'eau froide, faites tremper la gélatine.

Dans une casserole, mélangez la poudre de haricots blancs avec 35 g de fécule de pommes de terre, 60 g de sucre et l'eau. Faites cuire en remuant énergiquement pour obtenir une pâte.

Incorporez la moitié de la gélatine égouttée. Versez cette pâte dans un moule rectangulaire.

Recommencez les opérations avec les ingrédients restant et la poudre de haricots rouge.

Versez la pâte obtenue par-dessus la première. Laissez refroidir.

Coupez une tranche de ce gâteau, coupez 2 morceaux dans le sens de la largeur de cette tranche et assemblez-les pour former un damier. Poursuivez jusqu'à la dernière tranche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yuki-akai.skyblog.com
 
Yokan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Japon :: Les thèmes :: Cuisine japonaise :: Les recettes-
Sauter vers: