Forum Japon

Forum sur le Japon, sa culture d'hier et d'aujourd'hui. Cinéma, musique, manga, jeux vidéo, cuisine... et plus au fur et à mesure que le forum grandira.
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 Ramen

Aller en bas 
AuteurMessage
Sakura
Admin
Admin
Sakura

Féminin
Nombre de messages : 751
Age : 37
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 07/07/2007

Ramen Empty
MessageSujet: Ramen   Ramen Icon_minitimeMer 29 Aoû - 22:38

Voici une recette de soupe au ramen

Je sais que les puristes me diront que ce n'est pas comme ça qu'on fait le vrai ramen. Mais c'est bon quand même.

Le vrai ramen repose sur la qualité de ses nouilles et de son bouillon. Chaque restaurant à ses propres spécialités.

Le mieux bien sur serait de le faire avec des nouilles fraiches et un bouillon fait maison également qui contrairement à nos petits cubes de bouillon acheté au supermarché ne contiennent pas d'épices.


Ingrédients pour 4 personnes :

fgf 1 oignon
fgf 2 gousses d'ail
fgf 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de palme (à défaut de l'huile d'arachide ou de tournesol)
fgf 1 cuillères à café de "mélange 5 épices" (on en trouve en magasin sous le nom de "5 épices chinoises", c'est un mélange d'anis étoilé, de poivre blanc, de graines de fenouil, de cannelle et de clou de girofle)
fgf 4 cuillères à soupe de sake
fgf 5 à 6 cuillères à soupe de sauce soja
fgf 300ml bouillon de volaille (ou du fond de volaille, sinon en dernier recourd les cubes de bouillons)
fgf 200gr de nouilles ramen (on en trouve sous forme séchées sinon d'autres nouilles peuvent être utilisées à défaut bien sur)
fgf 200 gr de grillades de porc
fgf 2 petits oignons blancs
fgf 200 gr d'épinards en feuilles


Peler l'oignon et l'ail, les couper en dés.

Faire cuire l'oignon 5 minutes dans l'huile.

Faire revenir l'ail pendant 1 minute, ajouter la poudre aux cinq épices.

Déglacer à la sauce soja Kikkoman et à l'alcool de riz, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps-là, couper la viande de porc en fines lanières et préparer le potage aux pâtes Ramen en suivant les indications données sur l'emballage.

Incorporer la viande, les pâtes et les épinards dans le bouillon.

Bien laisser frémir à feu vif.

Couper les oignons blancs en fines rondelles et servir le potage.


J'ai testé la recette avec des champignons à la place des épinards.
Ou avec un demi oeuf dur.
Excellent content

_________________
Sur la cloche du temple
S'est posé un papillon
Qui dort tranquille

Buson


Dernière édition par le Jeu 30 Aoû - 21:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://japon.forum-actif.net
Loswen
Modérateur
Modérateur
Loswen

Féminin
Nombre de messages : 301
Age : 26
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 24/07/2007

Ramen Empty
MessageSujet: Re: Ramen   Ramen Icon_minitimeJeu 30 Aoû - 16:30

merci pour la recette !!

_________________
le Hasard n'est pas de ce monde ... tout n'est que Fatalité ! xxxHolic
The sweet piano writhing down my life ... Nightwish, Tuomas Holopainen, Nightwish ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Ramen
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Miven ? You still owe me a reason

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Japon :: Les thèmes :: Cuisine japonaise :: Les recettes-
Sauter vers: