Forum Japon

Forum sur le Japon, sa culture d'hier et d'aujourd'hui. Cinéma, musique, manga, jeux vidéo, cuisine... et plus au fur et à mesure que le forum grandira.
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 GYU DON (Bol de riz au bœuf)

Aller en bas 
AuteurMessage
Sakura
Admin
Admin
Sakura

Féminin
Nombre de messages : 751
Age : 37
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 07/07/2007

GYU DON (Bol de riz au bœuf) Empty
MessageSujet: GYU DON (Bol de riz au bœuf)   GYU DON (Bol de riz au bœuf) Icon_minitimeMer 11 Juil - 15:17

GYU DON (Bol de riz au bœuf)


Ingrédients :

- 5 tasses de riz cuit et chaud - Viande de bœuf - oignon - œufs - Sucre en poudre - Sauce soja - Eau - Mirin (saké doux)

Préparation :

1. découper 300 grammes de bœuf si possible dans l'entrecôte en petits morceaux.

2. Couper un oignon en tranches fines.

3. Battre 4 œufs dans un bol.

4. Mélanger puis chauffer à feu doux dans une casserole : 1 tasse de sauce soja, 1 tasse d'eau,1 tasse de Mirin (saké doux) et 5 cuillers à soupe de sucre en poudre.

5. Faire bouillir viande et oignon recouvert du mélange obtenu au point n°4.

6.Verser une partie de l'œuf battu.

7. Faire cuire à feu doux, l'œuf devra rester mollet.

8. Répéter les opérations 5,6 et 7 jusqu'à utilisation complète des ingrédients. Mettre de côté une partie du mélange obtenu en point n°4.

9. Faire cuire le riz

10. Mettre le riz chaud dans un bol, recouvrer avec la préparation obtenue en point n° 8 et avec de la sauce préparée au point n°4.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://japon.forum-actif.net
 
GYU DON (Bol de riz au bœuf)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Japon :: Les thèmes :: Cuisine japonaise :: Les recettes-
Sauter vers: