Forum Japon

Forum sur le Japon, sa culture d'hier et d'aujourd'hui. Cinéma, musique, manga, jeux vidéo, cuisine... et plus au fur et à mesure que le forum grandira.
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 Cuisson du riz

Aller en bas 
AuteurMessage
Sakura
Admin
Admin
Sakura

Féminin
Nombre de messages : 751
Age : 37
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 07/07/2007

Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Cuisson du riz   Cuisson du riz Icon_minitimeMar 7 Aoû - 17:42

Préparation du riz rond japonais

1. Rincez le riz à l’eau froide pour faire partir l’excédent d’amidon.
2. Laissez égoutter 10 à 15 minutes.
3. Faites cuire le riz en suivant la procédure inscrite sur le paquet. Je mets le double et demi d’eau par rapport au riz et je le laisse cuire à feu doux. En général 15 à 20 minutes de cuisson.
4. Quand votre riz est prêt, fermer le couvercle et laisse-le 10 minutes dans sa vapeur.

Selon certaine recette, on rajoute du sake, du mirin (vin de riz de cuisson très faiblement alcoolisé), du vinaigre de riz, du sucre… voir des algues ou même des azuki (haricot rouge).

Je devrais faire un lexique. mignon

_________________
Sur la cloche du temple
S'est posé un papillon
Qui dort tranquille

Buson
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://japon.forum-actif.net
lOkAbiOtAl
Fidèle
Fidèle
lOkAbiOtAl

Masculin
Nombre de messages : 169
Age : 38
Localisation : Kyoto
Date d'inscription : 07/08/2007

Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Re: Cuisson du riz   Cuisson du riz Icon_minitimeMer 8 Aoû - 10:38

je cuis mon riz tous les jours dans cette merveilleuse invention..qu'est la "rice cook"..huhuhu...!

Cuisson du riz 06111311
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent
Régulier
Régulier
Laurent

Masculin
Nombre de messages : 88
Age : 38
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 12/09/2007

Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Re: Cuisson du riz   Cuisson du riz Icon_minitimeLun 1 Oct - 19:37

Moi je met le double d'eau seulement et c'est très beau en absorption d'eau. Par contre je les jamais laisser dans sa vapeur par la suite et je pense que j'essayerai maintenant que le tuyaux m'a été donner.

merci .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Miu~
Régulier
Régulier
Miu~

Féminin
Nombre de messages : 104
Age : 32
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 24/09/2007

Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Re: Cuisson du riz   Cuisson du riz Icon_minitimeLun 1 Oct - 20:20

lOkAbiOtAl a écrit:
je cuis mon riz tous les jours dans cette merveilleuse invention..qu'est la "rice cook"..huhuhu...!

Cuisson du riz 06111311

Pareil sauf que le miens est différent!
Quelle belle invension que l'autocuiseur de riz xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://misu-japan.skyrock.com
Sakura
Admin
Admin
Sakura

Féminin
Nombre de messages : 751
Age : 37
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 07/07/2007

Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Re: Cuisson du riz   Cuisson du riz Icon_minitimeLun 1 Oct - 21:24

C'est sur que c'est pratique !

_________________
Sur la cloche du temple
S'est posé un papillon
Qui dort tranquille

Buson
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://japon.forum-actif.net
katleen
Intéressé
Intéressé


Féminin
Nombre de messages : 39
Age : 40
Localisation : belgique gilly
Date d'inscription : 28/09/2007

Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Re: Cuisson du riz   Cuisson du riz Icon_minitimeMar 2 Oct - 15:28

Euh moi je fais simple! lol! Je mets la casserole sans mesurer et je cuis le riz le temps de cuisson mis sur la boite! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Re: Cuisson du riz   Cuisson du riz Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson du riz
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MICHE DE CAMPAGNE EN COCOTTE.
» La gardiane de taureau
» LA SOUPE AU PISTOU
» Quelle cuisson Messieurs ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Japon :: Les thèmes :: Cuisine japonaise :: Les recettes-
Sauter vers: